O titulo de hoje pode parecer um pouco estranho, mas é exatamente isso que vamos fazer, assar filé de peixe usando uma frigideira. A altura da frigideira que vai determinar quantas camadas você irá fazer, lógico que se preferir pode trocar a frigideira por uma panela com tampa de preferência anti-aderente para não grudar.
Outra coisa importante é a grossura do filé de peixe, pela lógica quanto mais grosso mais irá demorar para assar, então prefira os filés mais fino para não dar tempo de secar todo o azeite e assim queimar o fundo da panela.
Vamos precisar de: Cebola, alho, orégano, filés de peixe ( eu usei pescada), batata e azeite.
Em uma panela forre o fundo com dentes de alho picado, eu gosto bem picadinho mesmo, coloque rodelas de cebola também cobrindo todo o fundo da panela, depois fatie a batata, com casca, em rodelas finas e coloque por cima das cebolas, como na foto;
Depois coloque os filés de peixe já temperado em cima das batatas, nesse momento regue com azeite o peixe, e se preferir jogue mais alguns pedacinhos de alho.
Por cima do peixe cuba com algumas rodelas de batata, jogue orégano, salsa e regue novamente com azeite.
Tampe a panela ou a frigideira, como minha frigideira não tem tampa eu improvisei de outra panela, leve ao fogo alto ate começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 min. Após esse tempo tira a tampa da panela e veja se já esta no ponto. Se preferir deixe mais 5 min com a panela tampada.
O peixe fica bem assado e molhadinho por causa da água da batata, faço sempre aqui em casa é rápido e não tem erro todo mundo gosta, a cebola fica cozida e bem molinha, sem aquela acidez.
Para não fugir da dieta é só usar batata doce no lugar da batata tradicional, eu acho ate mais gostoso, porem vai do gosto de cada um.
Bora testar??




Nenhum comentário:
Postar um comentário