Leite de Arroz


Todo mundo me pergunta como faço meu leite de arroz, então hoje vim trazer a receitinha pra vocês. Eu não uso leite de vaca nas minhas receitas apenas leite de arroz ou de coco, faço em casa por que é muito fácil, mas se preferir pode comprar no supermercado também.
Eu gosto do leite de arroz bem cremosinho,mas tem gente que prefere mais líquido então vou passar as receitas para cada gosto.

 Leite mais líquido e ralinho.
1 xícara de arroz lavado
2 litros de água

Leve ao fogo apenas o arroz e a água, não vai temperar nem misturar nada se não vai ficar o sabor no final. 
Tem pessoas que nesse momento colocam uma pitadinha de sal, mais eu particularmente não coloco.
Vamos la, leve ao fogo a água e o arroz ate ferver, abaixe o fogo e deixe cozinha por 15 min, depois bata no liquidificador ainda quente, o quanto mais bater menos arroz vai sobrar.
Depois de bater bastante passe o liquido na peneira e tente usar o mínimo possível a colher para que não caia nenhum pedacinho de arroz no seu leite.
Deixe esfriar e guarde em geladeira.


Leite mais cremoso ( igual da foto)
1 xícara de arroz
1 litro de água

O procedimento é exatamente o mesmo, porém como desse jeito o leite fica mais cremoso o sabor também fica mais forte, então eu costumo colocar 1cc de essência de baunilha.


Iogurte de arroz, da para fazer e substituir o iogurte natural nas receitas. Eu confesso que prefiro o iogurte natural e quase não faço o de arroz, mas caso precise fazer uma receita e por algum motivo qualquer não tenha iogurte natural na geladeira já sabe para onde correr kkk

Vamos a receita, fica bem cremoso eu vou colocar fotos para vocês em breve.


Bom você vai precisar dos mesmos ingredientes
1 xícara de arroz

1 litro de água
1cc de essência de coco (opcional)

Nesse procedimento você vai levar ao fogo baixo o arros e a água e deixar cozinhar ate a água secar, vai demorar um pouquinho mas tem que secar tudo. esse arroz bem cozido quase derretendo você vai levar ao liquidificador ainda quente e bater bem ate virar uma massa. Pode colocar um pouquinho de água para ajudar a bater, bata bem para não deixar pedacinhos e pronto, fica bem consistente e quando esfriar fica bem durinho igual  iogurte mesmo. 
Nesse caso eu gosto de colocar essência de coco que da ate pra comer natural, sem misturar na receita, pode comer com granola ou como preferir. Se sua essência não for muito doce é necessário adoçar.




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