Bolo Proteico


Todo mundo gosta de um bolo né, poder comer sem peso na consciência fica melhor ainda. Hoje trouxe uma receita super rápida e fácil que pode ser usada como pós ou pré-treino, depende de qual proteína você for utilizar, ele é totalmente sem glúten ou lactose, não vai açucar então não tira ninguém da dieta.


Nesse bolo utilizei duas proteínas em pó, um ISO sabor morango e a cobertura usei whey de chocolate. Quem não faz uso de proteína em pó pode trocar o da massa por uma colher de café de uma essência do sabor que desejar e a cobertura apenas se utilizar de chocolate em pó.

Vamos a receita:

1 scoop de proteína sabor morango
4 cs de água
1 ovo 
1cs de aveia
1cc de fermento em pó

Misture tudo com o garfo ate ficar bem homogêneo sem aquelas bolinhas que ficam pela proteína não dissolver direito, depois de bem batido veja se ficou algumas bolinhas de ar, isso faz com que o bolo fique bem macio, quanto mais mexer mais macio fica.

Leve a massa a um recipiente alto que possa ir ao microondas e coloque me potencia máxima por 3 min. Deixa no microondas ate esfriar um pouco não retire logo imediatamente para que continue cozinhando o que faltar.
Após esse intervalo desenforme o bolo em um prato, normalmente não gruda então não costumo untar a forma que uso.

Agora vamos para a cobertura. Muito simples, se seu whey não for muito doce pode utilizar um scoop, porem o meu acho forte de mais o sabor então utilizo apenas duas colher da proteína com um pouquinho de água, vou colocando aos poucos e mexendo ate ficar da consistência que desejo, depois só levar no microondas por 30 segundos que fica super cremoso.
Joga por cima do bolo como da foto e se delicie sem medo.

Gostaram???
Vem mais por ai aguardem, sempre que testar receitas novas colocarei aqui pra vocês.


Lembrando que essas receitas e algumas outras estão no meu instagram @nanavidafit

Da pra ver na foto como ficou macio?? cheio de furinhos. Esse é a receita preferida aqui de casa, essa receita é individual mais da pra fazer tamanho família kkk

Nenhum comentário:

Postar um comentário